Памятка о переходе полномочий с 1 января 2015 года с муниципального уровня в область

С 1 января 2015 года полномочия учреждений здравоохранения перейдут с муниципального уровня в область

            В целях повышения эффективности системы здравоохранения в Московской области, качества и доступности  медицинской помощи, соблюдения прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечения связанных с этими правами государственных гарантий с 1 января 2015 года планируется передача муниципальных учреждений здравоохранения в собственность Московской области, перевод всей муниципальной системы здравоохранения на уровень Московской области.

            Это потребует внесения изменений в бюджет Московской области в связи с включением 15 территориальных органов управления здравоохранением в состав Министерства здравоохранения.

            Создана «Дорожная карта» (планом мероприятий) по передаче полномочий в сфере здравоохранения с муниципального уровня на региональный уровень в 2015 году и меры по созданию единой вертикально интегрированной системы управления и оптимизации бюджетных расходов на административно-управленческий персонал.

            «Передача полномочий в сфере здравоохранения с муниципального на областной уровень позволит повысить качество медицинской помощи на основе повышения эффективности деятельности медицинских организаций и их работников. Медицинская помощь станет ближе, в жилых домах станут принимать врачи общей практики, станет больше аптечных пунктов» — рассказала в одном из выступлений Нина Владимировна Суслонова – Министр здравоохранения Московской области.

Начальник отдела здравоохранения управления

образования и здравоохранения                                                                             Андреева Е.В.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий