В нашем доме поселился замечательный …ремонт

Второй месяц продолжается капитальный ремонт Шаховской центральной районной больницы. Причем, ведется он широким фронтом, строители одновременно работают в здании поликлиники, в основном и вспомогательных зданиях районной больницы, а также в участковых больницах в Раменье и Середе.

Даже ремонт обычной квартиры требует от хозяев много сил и терпения, а что уж говорить о большом учреждении, причем таком специфическом как больница, где и операции надо делать, и диагностику проводить, и поликлинический прием вести. И все это в стесненных условиях, когда этажом ниже кипит стройка, повсюду известковая пыль и запах красок.

Руководство районной больницы при поддержке администрации района постарались по максимуму облегчить положение больных людей. Пациентов терапевтического отделения перевели в Середу. Туда же хотели перевести и хирургию, но и в Серединской больнице начались ремонтные работы. До конца года необходимо освоить выделенные средства, если упустим возможность провести ремонт на федеральные деньги — своими силами нам не справиться. Так что администрация больницы приносит извинения своим пациентам за временные неудобства.   Чтобы больные в том же хирургическом отделении чувствовали себя комфортно, делается все возможное. Несколько раз в день проводится влажная уборка, но вот от шума строительных работ никуда не денешься.

В гинекологическом отделении районной больницы, а также в амбулаториях сельских поселений Серединское и Раменское половина запланированных ремонтных работ уже выполнена. Отремонтированы кровли, произведена замена окон, улучшена система отопления. Остается лишь наружная отделка зданий, которая займет две-три недели.

В поликлинике и лечебном корпусе больницы (здесь ремонтируются детское, неврологическое и терапевтическое отделения) работы выполнены пока на 30%, так как объем здесь значительно больше, да и к самому ремонту приступили позднее. В здании поликлиники произведен ремонт крыши и замена окон. Новые очертания приобрел первый этаж. Здесь после перепланировки разместятся детская и взрослая регистратуры, рентгеновские кабинеты, а также гардероб. Административные кабинеты переведем на четвертый этаж.

На всех этажах в поликлинике заменена система отопления, усилены стены и перепланированы кабинеты.

В лечебном корпусе больницы ведутся монтажные работы по выравниванию стен и укладке полов, параллельно устанавливаются новые системы водопровода, канализации и вентиляции.

В скором времени планируется провести ремонт в отделении «скорой помощи» и пищеблоке.

В октябре планируется сдача первых объектов, скорее всего это будут гинекологическое отделение и амбулатория села Раменье.

В нашем здравоохранении есть и приятные новости – это появление в районе двух новых врачей-терапевтов, которые будут работать в Раменье и Белой Колпи.

В планах — организация педиатрического приема в Раменье, вести его будет врач общей практики. Маленьким жителям Раменья тогда можно будет лечиться у себя дома.

Остается добавить, что в рамках программы модернизации здравоохранения  выделены средства на оснащение оборудованием бактериологической лаборатории, что позволит улучшить качество и увеличить объем медицинской помощи, оказываемой шаховчанам.

Д. Цибизов,

главный врач Шаховской центральной районной больницы

 

http://ia-shah.mosoblonline.ru/

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий