Старики не одиноки

Заведующим отделением и лечащим врачом многие годы была Екатерина Михайловна Матвеева, которая организовывала уход за престарелыми тружениками, привлекала в отделение квалифицированный персонал и молодых тогда сотрудниц Т.М. Савостьянову, Л.В. Кудряшову, О.В.Жеголенкову, Н.Н. Сафандулову и других.

В 2002 году подразделе ние преобразовали в ОСУ, основной целью которого является оказание социальной помощи престарелым людям, нуждающимся в особом внимании и требующим медицинского ухода.
Отделение рассчитано на 20 мест. Ныне на попечении медработников находится 18 больных. В основном, в отделении лежат слепые и плоховидящие люди,которые не в состоянии самостоятельно передвигаться.
Пожилые люди в основном попадают сюда из больницы. Как правило, это инвалиды первой и второй групп, которые не в состоянии сами за собой ухаживать, или люди, у близких которых не хватает времени и знаний для постоянного ухода и присмотра за престарелыми.
Родные и близкие нуждающихся в медуходе обращаются к руководству больницы. Пациенты проходят медицинский осмотр и по заключению врачей направляются в отделение сестринского ухода.

полный текст в Газета «Шаховские вести» №14 2012

Добавить комментарий