Виден свет в конце тоннеля

Замир Агарзаевич встретился с сотрудниками больницы, посмотрел, на какой стадии находятся ремонтные работы. Был назначен новый инженер по надзору над строительством ЦРБ – А.В.Смирнов, а в администрации района начальником отдела строительства стал опытный профессионал А.П. Новиков.
У здравоохранения района появился новый куратор.Им стала 1й заместитель главы администрации района Г.К. Воробьева, за плечами которой две крупных ново стройки: Шаховская гимназия и поселковый детский сад «Родничок», плюс ежегодный ремонт школ и детских садов.
О положении дел с ремонтом ЦРБ нашему корреспонденту Т. Сократовой рассказали Г.К. Воробьева, А.П. Но виков и А.В. Смирнов.
Начинала ремонтные работы в ЦРБ Первая строительная компания г. Тверь.
На смену ей пришла фирма ЮниксСтрой из Ржева. Оба этих подрядчика оказались не готовы выполнить запланированный объем работ.
К тому же проектносметная документация была составлена поверхностно. У строителей не хватило ни сил, ни средств на освоение выделенных на ремонт денег. Да и качество их работы, мягко говоря, оставляет желать лучшего.Поэтому в настоящее время
грамотные специалисты готовят проектносметную документацию на ремонт Шаховской ЦРБ. Речь идет не только о поликлинике и лечебном корпусе в поселке, но также об отделениях больницы в Раменье и Середе. Планируется в ближайшие две недели завершить подготовку проектносметной документации.Затем будет проведен тендер на выполнение ремонтных работ. Дело это длительное и непростое. Поэтому непосред ственно к ремонту новые подрядчики смогут приступить лишь летом. Если все пойдет своим чередом, то капитальный ремонт учреждений здравоохранения будет завершен к 1 декабря 2012 года.
Поэтому просим жителей района терпеливо перенести временные неудобства, связанные с ремонтом. Работа строителей взята под строгий контроль лично главойрайона. Еженедельно заместитель главы администрации района В.Л. Бесхлебный проводит на этом важном объекте планерки.
Принимаются меры для того, чтобы очередной под рядчик отвечал всем необходимым требованиям и был в состоянии выполнить запланированный объем работ качественно и в сжатые сроки.
В затянувшемся ремонте виноват, в первую очередь,руководитель ЦРБ, пустивший эту работу на самотек.
В итоге ремонт просто напросто был завален. И выделенные в 2011 году миллионы рублей на его проведение не были освоены. Более того, многое из того, что сделано, придется переделывать заново.Надеемся, что в итоге пациенты поликлиники и стационара будут довольны результатами ремонта. На этосейчас направлены все услия администрации района.

Добавить комментарий