Рыба и рыбная продукция, как источник инфекционных заболеваний

В соответствии с требованиями с санитарно-эпидемиологических правил и нормативами СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской федерации»: Наибольшее эпидемиологическое значение имеют виды рыб семейства карповых: язь, елец, линь, красноперка, плотва, лещ, зараженность которых личинками описторхид достигает 60 — 100%. Согласно методических указаний МУ 3.2.2601-10 «Профилактика описторхоза» основные факторы передачи: Читать дальше…

Медицинские организации, в которых проводятся лабораторные исследования клещей

Медицинские организации Московского региона, в которых проводятся лабораторные исследования клещей на наличие возбудителей инфекций, передающихся клещами Название медицинской организации Адрес Телефон для справок ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» Московская область, г. Мытищи, ул. Семашко, д. 2, лаборатория особо опасных инфекций (1 — ый этаж) 8(495) 582-96-55 Центр Читать дальше…